Перейти к публикации
Башня Лордов. Алхимия Духа

Разговор с Мастером. Статья Wizard


Рекомендованные сообщения

Разговор с Мастером 

 

"Тихо. Мастер специально разжег небольшой костер в глубокой ночи. Его сознание было занято повторением и отработками навыков этой Стихии. Любое движение пальцев отражалось в Огне легким щелчком и искоркой.

 

Тройки... и сразу чувствовалось, что его меч, хотя и находился в ножнах, сразу наливался энергией.

 

Четверки... сознание Мастера заработало на другой частоте. Бормотание на непонятном языке говорило о создании каких-то, только ему ведомых, заклинаний.

 

Пятерки... небольшое пламя костра начало гореть ярче и сильнее. Мастер изредка, резким движением вынимал меч из ножен. В этот момент с острия клинка в пространство отлетали искры, похожие на структурированные заклинания, которые висели в пространстве достаточно много времени. От маленького огня стал исходить сильный жар. Плотность постоянно увеличивалась, и стало появляться нечто большое, на первый взгляд весьма агрессивное, существо Огня...

 

Пространство схлопнусь, когда Мастер отточенным движением убрал меч в ножны. Однако, вокруг него пространство стало странным образом меняться, когда Мастер достал небольшую флейту, и начал играть...Тихо-тихо.

 

Его работу попытался прервать один из учеников, который аккуратно подошел к Мастеру и попросил разрешения присесть рядом с ним. Однако, мастер никак не отреагировал на просьбу-вопрос ученика, и продолжал заниматься своим делом, которое было связано с контролем и созданием новых боевых заклинаний. Не подавая виду, он смотрел на ученика и терпеливо ждал и наблюдал, что тот будет предпринимать.

 

Ученик постоял, помялся, потеряв некоторое количество энергии с Анахаты ввиду того, что его сознание терзалось в мыслях: присесть без спроса и предложения или уйти прочь?  Как на то и другое отреагирует Мастер? То были единственные мысли ученика.

Набравшись смелости, он все-таки сел рядом, уже готовый к тому, что Мастер может быть против его присутствия.

 

Временно отключив от автоматического режима пару защитных заклинаний, Мастер просто на него взглянул. Его сознание уже давно было ровное и спокойное, его состояние можно назвать Созерцанием.

 

Пауза затянулась. Ученик не осмеливался начать беседу. И понятно, почему. Разность в уровне сознания и положения Точки Сборки существенна, и поэтому многое, что кажется для учеников важным, рядом с Мастером подчас куда-то улетучивается. Да и вообще много мыслей и вопросов пропадает, не вспоминается или перестает иметь значение.

 

Наконец Ученик решился.

 

- Могу ли я задать пару вопросов Мастер?

- Да, говори.

- Так случилось, что я несколько лет обучался магии и эзотерике у разных учителей, которые обучают в одной и той же парадигме. В ней гонятся за высокими энергиям, фиксации на высоких частотах, практикуют техники, связанные с развитием сознания. Однако эти практики меня обесточивали. К Вам я пришел тогда, когда мне было совсем плохо. Мое самочувствие, моя личная жизнь, карьера, отношения и финансы дали огромную трещину. За небольшое время занятий у Вас многое изменилось. Но для меня до сих пор остается непонятным, почему все приходят за «просветлением», желая стать мощными магами, которые управляют своей жизнью, а в реальности получается это лишь у единиц. Да и у них лишь на йоту от того, что они себе воображали в начале пути? Посмотрите. Кто-то слишком долго приходит в чувства. Кто-то очень мало делает. Кто-то  бросает занятия.

Мастер ответил:

- Это их Путь...Куда он их приведет не мое дело, У них свои учителя, которые пусть ими и занимаются. Это они несут ответственность за Путь, по которому ведут.  

-А в чем здесь проблема?

- Многие Учителя дают Ученику не безосновательно обещают великие возможности и свершения в жизни, начиная с позиции точки сборки на Анахате. И сразу дают доступ к ним ученикам, который не прошли для этого должное практическое обучение. И вместо результатов из своих грез ученик получает новый мир, в котором он ни на что не способен, так как не подготовлен

- Но почему так происходит?

- Как ты знаешь, Маги — это четвертая каста. И в магию приходят люди из третьей касты, то есть.из Воинов. Это закон. В него и уходит корнями заблуждение большинства начинающих учеников, а иногда и их учителей. Они считают, что все Воинские качества: полное Силы и Энергии послушное гибкое тело, Волю, Неуязвимость и Способность побеждать в любых обстоятельствах  - они уже давно отработали и наработали. Ведь много раз и во многие времена они перерождались Воинами. Здесь-то их и поджидает первый тупик в развитии, который проявляется в отсутствии заветных перемен в жизни. Им предстоит осознать, что не все качества и опыт передаются из жизни в жизнь.

- А почему в этой жизни это не работает?

- Вот представь. В средние века ты был выдающимся Воином. Ты многое знал и умел. Ты искусно управлял лошадью. Гнал ее галопом, рысью, стрелял на ходу из лука и всегда попадал в цель.  Ты был виртуозным. Ты прошел тысячи боев. Ты вышел победителем. Получилось это себе представить?

- Да, получилось

- А теперь давай я сейчас приведу тебе лошадь, выдам большой боевой лук и стрелы и попрошу, как в старые добрые времена, пустить лошадь галопом и попасть из лука точно в цель. Сможешь?

- Нет, конечно!

- Ну ты же раньше скакал и стрелял на ходу! В чем дело?! Делай!  - Мастер с хитрецой улыбнулся

- Но я ведь это не умею сейчас

- То-то и оно! Проходить через это вчера не значить владеть этим сегодня. Да, у тебя есть способность, но у тебя нет Умения. И до тех пор, пока ты не активируешь свою Способность через Практику, ты не сможешь ей пользоваться. Ты не сможешь двигаться дальше. Можно сколько угодно представлять, что ты понял и пытаться сделать, как ты понял. Но навык возникает только от практики. Даже если в прошлой жизни ты был великим Воином,, в этой жизни ты должен это вспомнить. И вспомнить в голове не достаточно. Тебе нужно не раз прийти на конюшню и научиться обращаться с лошадью с самых азов. Обрести на опыте это Качество. С Практикой то же самое. Сколько ни слушай и ни читай о том, как работать с энергиями и с магией, тебе нужно обучиться этому в деле.

- Но ведь можно и самому обучиться

- Да. И изобрести велосипед. Некоторые теряют годы на элементарные вещи, которые могли бы под руководством опытного мастера освоить за пару недель и идти дальше, глубже, выше.

- Почему?  

- Человек внутренне стремится к спокойной жизни, к бездействию, к пребыванию в собственных иллюзиях, где все понятно. Он убаюкивает себя тем, что все, что требует напряжения и бросает вызов, уже знакомо, пройдено, известно, а потому не требует его участия. Я уже знаю. Я уже умею. Это я уже проходил. Давайте дальше. И, отмахнувшись от обучения, человек бросается в омут Магии с головой без спасательного круга. И в этой пучине его ленивое неповоротливое тело вместе с сознанием с первой же волной начинают идти ко дну. А вслед за ними тонут и все надежды, с которыми он решился на заплыв через Океан. Такие “самозванцы”, если чудом спасаются, как правило, убегают сломя голову и всю оставшуюся жизнь пребывают в испуге.

- Где же тогда кроется Путь?

- Путь в тебе. Твой первый бой - Война с самим собой. Тебе предстоит одержать победу над иллюзиями, сомнениями, сопротивлением, старыми привычками, со своим ленивым, слабым и неприрученным телом и закостенелым сознанием. Тебе предстоит на Практике вспомнить о Воле к Победе. Это ежедневный труд. Ты испытаешь его на своей шкуре через Практики, от которых даже твои стопы порой будут мокрые от пота. Каждый бой будет нежданным. Но каждая победа будет заслуженной. И она будет приближать тебя к провозглашению Мира. Твоего Мира.  

Но не является ли эта начальная работа шагом назад в развитии?

Наработать Дух без проработки Тела невозможно. Никогда. Нижние чакры - основа для развития сознания и дальнейшего роста личности. Если у тебя мало энергии внизу, то тебе не оказаться наверху. Ни в личной жизни, ни в делах, ни в Магии. Тебя постоянно будут двигать, давить, прогибать и ставить на последнее место. А все твои духовные искания будут не более, чем бредом наяву.

- А что такого дают энергии нижних чакр?

- Тот, кто умеет накапливать энергию на нижних чакрах и ими управлять, всегда быстро заполучает свое, пока люди без этой энергии долго и безуспешно медитируют, пытаются и хотят того же.

- Но как это так работает?

- Представь, что тебе надо построить дом, в котором будешь жить. С чего ты начнешь?

- Ну...с фундамента конечно!

- Правильно! После создания проекта дома - его  мыслеформы - ты закладываешь фундамент и коммуникации. И только потом возводишь дом. Чем лучше и прочней фундамент, тем прочнее, долговечней и больше будет дом. Сравни дом на прочном фундаменте с тем, что стоит на песке или на болоте. Так и первые три чакры— это фундамент в Магии. - это твое сильное тело - твоя “ломовая лошадь”, которая пашет. После того, как ты ее выдрессируешь под себя, у тебя автоматически активируются верхний и нижний полюс Анахаты, За ним и лежит то самое исполнение желаемого по принципу “подумал - случилось”, за которым ты пришел.

- А что потом?

- Страх. Все кричат о том, что все прошли и ничего не боятся. Но посмотри внимательней, и ты увидишь, как у них дрожат коленки. Тебе предстоит пройти сквозь свои страхи, которыми управляет страх смерти. Страх заставляет тебя бросать и сдаваться, не пытаясь. Проигрывать, не пробуя играть. Отказываться от самой идеи победы. Пасовать перед своей Свободой.

- Как это проявляется?

- Однажды в мой дом приехало двое учеников. Я решил посмотреть, насколько они готовы двигаться дальше в своем обучении. Девушке я предложил двуручный меч и дал задание. Она не смогла его выполнить. И не потому, что у нее не тренированы мышцы. А потому что она сразу сдалась. Она не попробовала. Она не предприняла попытки. Она просто сказала, что это тяжело  и отказалась выполнять задание. Так и проявляется страх.

- Но ведь она девушка. Зачем ей это?

- Для девушки в Магии фундамент не менее важен, чем для мужчины. Если не сказать больше. Даже глубоко занимаясь исключительно женскими техниками в Магии, при отсутствии качественного фундамента девушка не сможет полноценно достичь результатов. Она будет получать йоту того, что может получать. Более того, в женщине должно быть 70% женского и 30% мужского. А 30% -  это немало, но встречается редко. Именно поэтому мечты об успешных спутниках жизни сбываются только у “борзых” единиц, которые успевают все. Если у женщины Воля в “спящем” состоянии, то она находится в состоянии собственной разобщенности, неуверенности, сомнений, беспокойства и болезненной уязвимости. Когда эти качества находятся даже в самом мощном котле женственности, они делают ее горькой и отталкивающей. И то, что в ее жизни появляется и происходит расстраивает ее тем, что это очередной компромисс, а не то, чего ей бы хотелось на самом деле. Как правило, ее продолжают ее донимать проблемы в отношениях, на работе, долгие и томительные ожидания чуда.

- Но не сделают ли эти практики женщину мужеподобной?

- Это просто невозможно. Фундамент даст женщине мощнейшую базу, через которую она сможет усилить, уплотнить и раскрутить свои женские энергии до такой степени, что обретет целостность, в которой нет места лишениям, тяжбинушке и нужде. Это Мир, в котором женственность обретает Силу, а женщина - способность быть самым изумительным созданием, которой дается все, что она пожелает.

- А что меняется?

- Она обретает Силу. Свою женскую Силу. Слабая женщина может быть только среди слабых и жить еле-еле. Сильная Женщина обретает сильную женскую энергию, благодаря которой может быть там, где пожелает, и в том окружении, в котором пожелает. Она творит свои Миры. Вспомни. Ведь сакральные посвящения тайных Орденов всегда проводили женщины с помощью своей энергии.

- Но что такого происходит, если на нижних частотах нет энергии?

- Нижние чакры - это фиксация, которая достигается за счет мощной подключки к Гению Земли - нижней подключки. Если она слабая, то остается лишь верхняя и человек “болтается” как воздушный шарик. Его можно пнуть, и он будет отлетать в сторону. Именно поэтому многие высокочастотные практики - практики верхних чакр - у человека в лучшем случае просто не работают, а в худшем - имеют обратный эффект. Вместо ожидаемого результата он получает апатию, бессилие, большие проблемы в жизни.

- Но почему?

- Потому что этим вибрациям не за что в этом человеке “зацепиться”. У человека нет “массы” - плотности энергии тонких тел. Нет ничего, что притягивает его, что делает его устойчивым. Поэтому высокочастотные вибрации оказываются мощнее этого человека. В итоге не человек управляет потоками, а потоки управляют человеком. Это как броситься купаться в шторм без спасательного жилета. Шанс выжить есть, но он невелик.

- Но как же тогда вообще развиваться в Магии?

- Начинать ”на берегу”. Тщательно освоить базу. Тренироваться. Четко делать то, что сказано в Практиках. Следовать инструкциям. Выполнять задания. Идти от простого к сложному, каждый раз как в первый раз. Внимательно. Сосредоточено. Добросовестно. Шаг за шагом. Научиться “плавать”. Узнать от учителя, что в море можно зайти в штиль. Дождаться штиля. И наслаждаться купанием. А если хочешь купаться в любую погоду - пройти долгую экстремальную подготовку, которая займет год, а, возможно, и более. Но для начала просто научись “плавать”  в разных стилях и профессионально освой все фундаментальные техники.

- А если уже проходил? Уже знаешь? Или не считаешь необходимым для твоего развития?

- Не важно, что ты проходил. Важно, как и в каком объеме Показатель - то, кем ты стал после этого и что с тобой происходит. Чем ты занят. Какие у тебя результаты в твоей жизни. Каждая базовая техника - это Ключ. И это ключ в большой дом. Те, кто говорят, что все видели, видели только коридор. И хорошо, если не с черного входа. Работая с техникой качественно, ты проходишь во все новые и новые комнаты огромного дома, в каждой из которых есть что-то специально для тебя.

- Но что мешает эти комнаты открывать?

- Чувство собственной важности - ЧСВ. “Я все знаю”. “Я лучше тебя знаю”. “Я это уже проходил”. Человек, который желает быть выше, умнее, больше, запирает себя в клетке своих собственных страхов, иллюзий и заблуждений, которые в конце концов запугивают его до ужаса и загоняют в угол. В итоге он становится неспособным ни на что. Он ходит по кругу. Он злится, бесится, когда все идет не так, как он себе возмнил. И мир играет против него.

- Почему?

- Потому что да, он много уже слышал и учил. Но давай разберемся, что он делал? Как правило, на думах о вечном и великом у него все и заканчивается. Стоит предложить такому ученику сделать даже самое элементарное задание, он, не пробуя, делает разочарованное лицо и говорит о том, что он уже знает, и ему это слишком легко или слишком тяжело или слишком неинтересно. Или как-то еще слишком. Он говорит много, долго, с большим количеством аргументов, по сути, с одной целью. Не делать. Снова. Сейчас. Вообще. Потому что страшно признать тот факт, что то, что ты себе навоображал и напредставлял о мире и о себе может оказаться не совсем таким, как ты подумал. И, как правило, элементарное действие это показывает. Теперь понимаешь о чем был пример с лошадью?

- О том что фантазии - это фантазии, а реальность оказывается совсем другой, чем себе напридумывал?

- Верно. А еще о том, что это сложный Путь, которым можно пойти. Он заберет твои иллюзии. Он откроет тебе твою Силу. Он принесет тебе все, чего ты желаешь, и то, чего ты даже не смеешь желать. И тебе я могу его открыть. Но только если ты захочешь.

- А что мне для этого надо сделать?

- Свой выбор"

 

Wizard

  • Like 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...