Таис 91 Опубликовано: 2 июня Поделиться Опубликовано: 2 июня «…Вот так начнешь изучать фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ». ВСТРЕЧА… как бы случайная. ХОФМАНН. прошлое и настоящее. Все началось в один августовский день, немногим менее сорока лет назад, когда я появился на этот бренный свет. С этим днем, на сегодня, связано много значимых событий, по крайней мере, в нашем, относительно Вселенной не большом, регионе. Я родился в семье военных, с достаточно большой историей. Мой дед был Героем второй мировой войны, и я многими вечерами, слушал рассказы о войне, и о событиях тех времен. Дед очень подробно рассказывал о танковых сражениях, ведь он был танкистом, не упуская ни одной детали. И во время этих рассказов в моем сознании возникали, достаточно четкие картины происходящего. Но когда, дед говорил о том, что происходило в воздухе: авиационная поддержка, воздушные бои, которые он наблюдал и т.д., по моему телу бегали «мураши», причем размером с таракана,… да еще и стаями. Я слышал моторы истребителей и видел картины из узкой кабины самолета. Тогда, в 5-7 летнем возрасте, я не совсем понимал, почему это происходит, и списывал это все на интерес, и еще не понятно на что. Дед это объяснял моей бурной фантазией. Однако эти ощущения остались во мне, но на какой-то период времени, ушли в подсознание, и я их вспоминал тот детский период, только когда смотрел на авиашоу. Все практически прекратилось тогда, когда мой дед приказал долго жить. Но стезя и путь воина, или военного, на этом не окончилась, и я шел достаточно четко по этому пути. Мой дядя, сын деда, тоже военный, теперь уже в прошлом, постоянно меня таскал на полигоны, катал на танках, давал стрелять из стрелкового оружия и, я от этого получал огромное удовольствие. Так я рос, практически до окончания средней школы, и в начале десятого класса подал документы в военное училище. Но из-за моего разгильдяйства, особенно на тот период времени, мои документы, или я?, получили хорошего пенка в то место, куда обычно получают многие. В общем, карьера военного, как говорится, накрылась огромным медным тазом. И потекла несколько другая жизнь, а может та, что прописана, своим чередом, в активной деятельности, в единоборствах и в учебе, если этот процесс можно так назвать. Так я, достаточно развит физически и умственно, как некоторые говорили, докатился до совершеннолетия, и, соответственно, пошел нести почетную обязанность и отдавать долг своей (сегодняшней) Родине. Учебка! Молодые, лысые, не опытные еще бойцы…… Постоянные тренировки, учебные тревоги, марш-броски. Удовольствий было много, но самое приятное – это просмотр фильму. Естественно, для спецподразделений гоняли исключительно боевики отечественного и зарубежного производства. Думается мне, что это было сделано специально, для поднятия и закрепления боевого духа. И зачем это было делать, когда он, в смысле боевой дух, тех времен сидит внутри меня? И вот, при просмотре очередного боевика, опять подняли по тревоге. Вооружили до зубов, посадили на броню и машины, приехали на военный аэродром, и мы благополучно погрузились в военно-транспортный самолет. Дело к ужину, и мысли только о том, как чего-нибудь кинуть в топку. Но…, никто не понял, как самолет оказался на «рулежке», разогнался и, плавно стал подниматься в небеса. Мне повезло, я уселся прямо у иллюминатора, и наблюдал весь процесс набора высоты. В моей голове стали возникать картинки, но не безоблачного звездного неба, как это было при взлете, а пасмурной погоды из небольшой кабины, по-моему, какого-то истребителя. И очевидно из другого времени. Мои воспоминания продлись не долго, так как меня «срубило» в достаточно глубокий сон. Очнулся я, когда мой друг ткнул меня куда-то прикладом автомата. Мы вышли покурить. Где находились мы, было не понятно. Горы, глубокая темная ночь, звездное небо. Наслаждаться это идиллией мешало только одно – рев двигателей реактивных истребителей. Я понял, что мы на каком-то военном аэродроме, но конкретное место, было определить не возможно. Ясно одно – мы явно не там, откуда вылетали. Хотя меня это мало волновало, потому, что я опять ударился в воспоминания, как оказалось позже, недалекого прошлого. Рев современных двигателей менялся и смешивался с «жужжанием» моторов «Фокеров» и «Мессеров». Под пасмурным небом ходили люди, одетые в черн-серую летную форму, где-то горлопанило радио, не на русском языке. Натянутые камуфляжные сетки создавали иллюзию и убеждение защищенности. Все передвигались относительно спокойно, весьма размеренно о чем-то беседуя. Мои воспоминания прервал пенок командира в то место, куда получили такой же пенок мои документы из училища. Перерыв в воспоминаниях длился достаточно долго, до тех пор, пока мы на «бреющем» стали заходить на посадку, в районе места нашей дислокации. Поздняя зима. В Белоруссии относительно тепло. Сильнейший туман не дает возможности приземлиться. Мы заходим на посадку в четвертый раз, болтаемся в воздухе как маркитанская лодка уже более 2 часов, и я понимаю, что это либо предпоследний, либо последний раз. Другого раза, из-за отсутствия топлива, больше не будет. На самом деле он оказался действительно последним. Мы заходили на посадку вдоль взлетной полосы. В конце взлетной полосы самолет резко «валится» на левое крыло, совершая, достаточно крутой разворот. Слышен звук выпускаемых шасси. Вдруг из-за тумана показалась взлетная полоса. Глядя в иллюминатор, я чувствую, да не только я, но и весь батальон, как мы садится на одно шасси, а кончик крыла уже цепляет и скользит по снегу. Тут я понимаю, что в данном случае, чтобы посадить самолет, надо играть закрылками и «хвостовым оперением». После этой мысли, наш самолет тяжело встал на все шасси, и мы, виляя, покатились по взлетке. Все сразу высыпали из самолета, пытаясь успокоить нервы, смоля сигарету за сигаретой. Я подошел к командиру корабля, с вопросом правильно ли я понимаю, что в данной ситуации надо было делать то-то и то-то. Его бледное лицо, выпускающее дым от глубокой затяжки, чего-то пробурчало в ответ и одобрительно покачало головой. Откуда я это все знал, тогда для меня, не было ответа. Но в сознании возникала очередная картинка какого-то воздушного боя. Дрожь еще долго не покидала мое тело, а в голове чего-то « искрило». Достаточно благополучно закончив службу, мало чего понимающий в гражданской жизни, я прибыл домой в свой родной город. Расцвет торговли, кооперативного движения и, естественно, бандитско-мафиозного элемента. Конечно, после двухлетнего перерыва, было много встреч с моими старыми друзьями и товарищами, но одна из них оказалась, на мой взгляд, ключевой. Как-то раз, в теплый летний денек, я встретил одну свою старую знакомую, с которой вместе учились в институте. Вспомнив прошлое, мы решили заняться настоящим и будущим. У нас возникла идея о создании совместного бизнеса. А вот как он пойдет, и будет развиваться, оставалось только предполагать. На предложение сходить к одному, весьма грамотному и интересному человеку, который может глянуть в «грядущее», я, почему-то, отреагировал весьма спокойно, или даже с удовольствием. У меня не возникло никаких вопросов и не доверия. Теперь, спустя достаточно много лет, с «высоты своего птичьего полета», я понимаю почему. И так, немо посидев перед дверью, и слегка потомившись в ожидании, я вошел в кабинет и увидел ЕГО. Наше общение прошло очень легко, на одном дыхании, и я не заметил, как пролетело часа полутора времени. ОН, «побывав в грядущем» поведал мне, какие перспективы есть у нашего начинания, потом разговор плавно перешел на предмет непосредственно того, чем ОН занимается. Меня Его рассказ, а также все, что ОН говорил, зацепил меня весьма сильно, и в весьма скором будущем, я начал познавать основы бытия и «еже с ним», и в моей голове все стало становиться с головы на ноги. Во всяком случае, на сколько это, для моей бесталковки, вообще возможно. Одним словом, мы, так или иначе, подобрались на наших занятиях, к одной весьма интересной, если так можно выразиться, данности – прошлому, и мое некоторое прошлое, в том числе совсем не давнее, было «торжественно» выдано мне в виде кармических фотографий, сделанные ИМ самим, на которых фигурировали норвежский викинг, средневековый немецкий рыцарь и… молодой летчик «Люфтваффе». Вот тут то меня пробило, да так, что я чуть до потолка не подпрыгнул… или не подкинуло. Однажды, меня, практически силком, запихали на психологический факультет, одного из, можно сказать, нашего центрального университета. Честно сказать я не очень сильно сопротивлялся, и учился, в общем-то, с удовольствием. В сознании возникли идеи и мысли о дальнейшей моей деятельности, т.е. будущего, в котором я хотел, путем создания некого конгломерата из психологии и «около всяческих наук», благополучно работать и развиваться достаточно долго. Обучение проходило не плохо, но когда мы начали изучать всевозможные психологические практики, я обратил внимание на то, что те практики, которые мы изучаем, очень сильно пересекаются, а порой, причем не редкой, копируют те, которые мы изучаем под ЕГО началом. Я, естественно, задавал всякие провокационные вопросики преподавателям, и с одними возникала некая дискуссия, а другие, махая рукой, и находясь в состоянии «нет ответа», то и дело повторяли «Да погодите Вы, с Вашими вопросами!!!» Признаться, это мне доставляло не малое удовольствие. Да, скорее всего, моим « товарищам по несчастью», тоже. Так весело, с щютками и пребоутками, наш факультет, сменив декана, дорастил нас до третьего курса. После сдачи последнего экзамена, я подошел к новому декану, в прошлом йогину, и мы пообщались с ним с глазу на глаз, прекрасно понимаю межстрочную суть разговора. Разведя руками, сославшись на только что полученное место, и где-то сожалея внутри себя, он сказал мне, ничем помочь в продвижении этих моих не сможет. Путь психолога с не традиционными знаниями, тоже чем-то накрылся. И я, конечно в другом университете, сменил психологию на юриспруденцию. Конечно, о не традиционных вещах там открыто и откровенно говорить не приходилось, но именно там, и произошла еще одна, на мой взгляд, ключевая встреча,…причем, как бы случайно. Бывший военный, следователь, криминалист и бывший адвокат, в настоящем, как оказалось, не плохой воин не из трусливого десятка, высокий, с острыми чертами лица, коротко стриженный черноволосый мужчина, про которого можно сразу сказать, что это «не добитый советской армией фриц», ныне «специалист по тарелочкам» в прямом смысле, преподавал нам ряд предметов, необходимых для работы на юридическом поприще. И частенько, в его текстах и монологах, проскальзывали такие словечки как «интуиция, хороший специалист - криминалист должен через руки считывать информацию» и т.д. Как мы с ним сошлись, сейчас не припомнить, но мы стали, довольно много, общаться на всякий «энергетический предмет». Оказалось, он тоже в свое время занимался и занимается у кого-то чем-то, и одной из его любимых практик, была, как он ее называл – «болтанка». У нас это называется техникой маятника. Однажды, я ему показал свои кармические фотографии, и когда он увидел меня в немецкой летной форме, то его радости не было предела, т.к. путем каких-то практик, он отковырял своей голове тоже немецкое воплощение. Причем летное. «Вот это встреча на Эльбе». Мы, сразу начали показ
Рекомендованные сообщения